Arsip Kategori: Acara TV Korea

The Master’s Sun Korean Drama


udah 4 x nonton dramanya tetep aja gak bosen-bosen,yuk cek sinopsisnya dan para pemainnya disini

The Master's Sun 03

Title: 주군의 태양 / The Master’s Sun
Chinese Title: 主君的太陽
Also known as: The Sun of My Master / The Sun of the Lord
Genre: Horror, Fantasy, Romance, Comedy
Episodes: 17
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2013-Aug-07 to 2013-Oct-03
Air time: Wednesday & Thursday 22:00

 

Synopsis

Cerita ini berkisah tentang seorang wanita yang bisa melihat hantu dan seorang pria yang mencoba untuk melindunginya, dan digambarkan sebagai sebuah drama dengan horor dan unsur romantis diresapi bersama-sama. 

Joo Won Joong (So Ji Sub) adalah kikir, serakah dan sombong CEO, yang mengukur semua hubungan manusia melalui uang. Sementara itu, Tae Gong Sil (Gong Hyo Jin) adalah asisten melankolis dan menangis, yang mampu melihat hantu setelah kecelakaan dan dengan demikian menderita insomnia. Dia menjalani kehidupan yang sangat tertutup dan ditutup-off karena kemampuannya. 

Cerita ini disebut-sebut sebagai “penyembuhan jiwa” drama yang menyatukan jenis yang sangat berbeda dari orang: orang yang dapat melihat dan mendengar hal-hal yang tidak ada orang lain di dunia dapat dan lain yang hanya mendengar dan melihat hal-hal yang ia inginkan juga. Sebagai Joo Won Joong mulai percaya pada klaim Tae Gong Shil yang mampu melihat hantu, dua orang ini akan tumbuh bersama dalam iman dan dalam karakter

 

Cast

Main Cast

So Ji Sub as Joo Joong Won / Joo-goon
– L @ Kim Myung Soo as Joong Won (young)
Gong Hyo Jin as Tae Gong Sil / Tae-yang
Seo In Guk as Kang Woo
Kim Yoo Ri as Tae Yi Ryung

People around Joo Joong Won

Choi Jung Woo as Kim Gwi Do
Kim Mi Kyung as Joo Sung Ran (Joong Won’s aunt)
Lee Jong Won as Do Suk Chul (Sung Ran’s husband)

People around Tae Gong Sil

Park Hee Bon as Tae Gong Ri (Gong Sil’s sister)
Hong Eun Taek as Lee Seung Joon
Lee Do Hyun as Lee Seung Mo

Others

Lee Jae Won as Lee Han Joo (security team member)
Jung Ga Eun as Ahn Jin Joo (shopping mall employee)
Kim Yong Gun as Joong Won’s father
Han Bo Reum as Cha Hee joo (Joong Won’s first love)
Hwang Sun Hee as Cha Han Na / Han Na Brown

Cameo

Kim Dong Gyoon as gambler (ep 1)
Nam Myung Ryul as a man unwilling to sell his house (ep 1)
Jin Yi Han as Yoo Hye Sung (ep.1)
Song Min Jung as Kim Mi Kyung (ep 1)
Lee Seung Hyung as Hye Sung’s manager (ep 1)
Min Ah as Kim Ga Young (ep 2)
Kim Bo Ra as Ha Yoo Jin (ep 2)
Lee Hye In as Lee Eun Seol (ep 2)
Park Hyo Bin as Joo Hyun (ep 2)
Kim Min Ha as Park Ji Eun (ep 2)
Kim Sang Joong as host of Unsolved Mysteries TV show (ep 2)
Yoo Kyung Ah as Choi Yoon Hee (ep 3)
Baek Seung Hyun as Yoon Hee’s husband (ep 3)
Yoo Min Kyu as Ji Woo (ep 5)
Kim Bo Mi as Sun Young (ep 5)
Jun Yang Ja as CEO Wang (ep 5)
Hong Won Pyo as Hyung Chul (ep 6)
Jo Hwi Joon as Chang Min (ep 7)
Jung Yoon Suk as boy abused by mother (ep 7)
Kim Hee Jung as Kang Gil Ja (ep 8)
Jung Chan as Ruijjang the pianist (ep 9)
Lee Hyo Rim as Ruijjang’s wife (ep 9)
Seo Hyo Rim as Joong Won’s fake fiancee (ep 9 & 10)
Choi Yong Sung (최용성) as milkman
Jang Ji Hye (장지혜) as maid
Lee Jong Hyuk as Giant’s CEO (ep11)
Lee Jae Yong as Giant’s Chairman (ep11)
Uhm Soo Jung as Woo Jin’s mother (ep12)
Goo Seung Hyun as Woo Jin (ep12)
Jo Jae Yoon as man with dead fiancee (ep14)
Lee Chun Hee as Yoo Jin Woo(ep14)

Production Credits

Production Company: Bon Factory
Chief Producer: Son Jung Hyun
Producer: Kim Jin Geun, Lee Young Joon
Director: Jin Hyuk
Screenwriter: Hong Mi Ran, Hong Jung Eun (Hong Sisters)

Awards

2013 SBS Drama Awards: New Star – Kim Yoo Ri (Alice in Cheongdamdong, The Master’s Sun)
2013 SBS Drama Awards: New Star – Seo In Guk (The Master’s Sun)
2013 SBS Drama Awards: Top 10 Stars – So Ji Sub (The Master’s Sun)
2013 SBS Drama Awards: Special Acting Actress (Mini-Series) – Kim Mi Kyung (The Heirs, I Hear Your Voice, The Master’s Sun)
2013 SBS Drama Awards: Top Excellence Actor (Mini Series) – So Ji Sub (The Master’s Sun)
2013 Apan Star Awards – Best Rookie Actress: Kim Yoo Ri (Cheongdamdong Alice, The Master’s Sun)
2013 Melon Music Awards (Best OST) – Yoon Mi Rae – “Touch Love”

CC : Koreandrama.org

Queen In-Hyun’s Man Korean Drama


 Akhirnya selesai juga nonton dramanya, kalo penyuka drama korea yang tentang perjalanan waktu atau time travel, drama ini jangan dilewatkan yah, harus beli kasetnya dan tonton dijamin gak bakal rugi. yuk cek daftar pemain dan sinospis singkatnya

Title: 인현왕후의 남자 / Queen Inhyun’s Man
Chinese Title: 仁显王后的男人
Also known as: Queen and I
Genre: Fantasy, Romance, Comedy, Time-Travel
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2012-Apr-18 to 2012-June-07
Air time: Wednesday & Thursday 23:00

 

Synopsis

Sebuah drama komedi romanctic tentang seorang sarjana klasik yang tiba 300 tahun ke zaman modern (tahun 2012) dari Chosun (tahun 1694) melalui perjalanan waktu dan bertemu dengan seorang aktris.
 Boong Do (Ji Hyun Woo) adalah seorang sarjana yang telah mendukung kembalinya Ratu In Hyun ketika skema Jang Heebin yang mengakibatkan dia digulingkan dan diganti sebagai  Ratu permaisuri Raja Baginda. Ia melakukan perjalanan 300 tahun ke depan menuju Seoul modern dan menemui Choi Hee Jin (Yoo In Na), 

Cast

Ji Hyun Woo as Kim Boong Do
Yoo In Na as Choi Hee Jin
Kim Jin Woo as Han Dong Min
Ga Deuk Hi as Jo Soo Kyung
Park Young Rin as Yoon Na Jung
Jo Dal Hwan as Chun Soo
Uhm Hyo Sup as Min Ahm
Lee Kwan Hoon as Ja Soo
Jin Ye Sol as Yoon Wol
Ji Nam Hyuk as Han Dong
Seo Woo Jin as King Sukjong
Kim Hae In as Queen In Hyun
Choi Woo Ri as Jang Hee Bin
Kim Won Hae as Eunuch Hong
Oh Hee Joon as Officer Hong’s soldier
Kim Kyul (김결) as Young Myung

Production Credits

Production Company: CJ E&M Corporation
Director: Kim Byung Soo
Screenwriter: Song Jae Jung

 

CC : http://www.koreandrama.org

Miss Korea Korean Drama


Miss Korea 03

Title: 미스코리아 / Miss Korea
Chinese Title: 韩国小姐
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 20 (To Be Confirmed)
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2013-Dec-18 to 2014-Feb-20
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

 

Synopsis

Drama ini terjadi pada tahun 1997 dan tentang  perusahaan kosmetik gagal yang mencoba untuk mengubah mantan ratu kecantikan sekolah tinggi menjadi Miss Korea. Oh Ji Young (Lee Yeon Hee) adalah mantan ratu kecantikan SMA yang telah tumbuh menjadi tidak lebih sebagai seorang gadis elevator. Sementara itu, Kim Hyung Joon (Lee Sun Gyun) adalah karyawan dari perusahaan kosmetik dan akan memimpin upaya untuk mengubah Oh Ji Young ke Miss Korea untuk menyelamatkan perusahaannya.

Cast

Main Cast

Lee Yeon Hee as Oh Ji Young
Lee Sun Gyun as Kim Hyung Joon
Lee Ki Woo as Lee Yoon
Song Sun Mi as Go Hwa Jung
Lee Sung Min as Teacher Jung
Lee Mi Sook as Ma Ae Ri
Go Sung Hee as Kim Jae Hee

Supporting Cast

Heo Tae Hee as Section Chief Yoon
Kang Han Na as Im Sun Joo
Ha Yun Joo as Shin Sun Young
Go In Bum as Jae Hee’s father
Kang Tae Oh as Kang Sang Suk (Ma Ae Ri’s son)
Park Ha Na as Han So Jin
Moon Ji In as Kim Yoo Ra
Yoo Eun Ho as Jung Eun Ah
Kim Ye Won (1989) as Lee Young Sun
Jung Seung Kil as President Hwang
Hong Ji Min as Yang Chun Ja
Oh Jung Se as Kim Hong Sam
Choi Jae Hwan as Kim Kang Woo
Jo Sang Ki as Kim Kang Shik
Jang Yong as Oh Jong Goo
Jung Kyu Soo as Oh Myun Sang
Jung Suk Yong as Oh Woong Sang
Baek Bong Ki as Oh Ji Suk
Im Ye Jin as Go Bong Hee
Jang Won Young as Manager Park

Production Credits

Production Company: SM C&C
Chief Producer: Kim Sang Ho
Producer: Kim Ho Young
Director: Kwon Suk Jang
Screenwriter: Seo Sook Hyang

 

http://www.koreandrama.org

You Who Came From the Stars Korean Drama


 

 

GambarNih Dia drama korea terbaru penggantinya the heirs, yuk baca sinopsis dan para pemainnya. nih drama tayangnya setiap rabu-kamis jam jam 22.00 waktu KST. diliat dari eps 1 dan 2 ratingnya bagus >15 mungkin karena warisan dari the heirs kali ya ratiingnya atau bisa juga karena ceritanya sangat menarik.kayanya tahun ini slot rabu-kamis SBS punya dari The Master’s Sun , The heirs. yuk simak sinopsisnya 😉

Synopsis

Sebuah drama komedi romantis tentang seorang pria asing yang mendarat di Bumi 400 tahun yang lalu pada abad ke-17 periode Dinasti Joseon , jatuh cinta dengan aktris modern. 

Apakah Min Joon (Kim Soo Hyun) adalah alien yang memiliki penampilan sempurna  dan kemampuan fisik ditingkatkan melibatkan visinya, pendengaran dan kecepatan. Karakternya juga  menjadi profesor universitas dan Dia tampak berumur 20.Meskipun ia memegang pandangan sinis untuk manusia, tapi ia akan terjerat dalam kisah cinta manis dengan aktris Chun Lagu Yi (Jeon Ji Hyun). 

Cast

Main Cast

Jeon Ji Hyun as Chun Song Yi (top actress/university student)
– Kim Hyun Soo as Chun Song Yi (young)
Kim Soo Hyun as Do Min Joon (alien/university lecturer)
Park Hae Jin as Lee Hwi Kyung (youngest son of S&C Group)
– Jo Seung Hyun as Lee Hwi Kyung (young)
Yoo In Na as Yoo Se Mi (supporting actress)

People around Chun Song Yi

Na Young Hee as Yang Mi Yun (Song Yi’s mother)
Uhm Hyo Sup as Chun Min Goo (Song Yi’s father)
Ahn Jae Hyun as Chun Yoon Jae (Song Yi’s younger brother)
Hong Jin Kyung as President Hong (Manhwabang owner)
Kim Kang Hyun as Song Yi’s manager
Kim Bo Mi as Song Yi’s stylist

People around Do Min Joon

Kim Chang Wan as Jang Young Mok (lawyer)

People around Lee Hwi Kyung

Shin Sung Rok as Lee Jae Kyung (heir of S&C Group)
Lee Jung Gil as Lee Bum Joong (chairman of S&C Group)
Sung Byung Sook as Hong Eun Ah (Hwi Kyung’s mother)

People around Yoo Se Mi

Lee Il Hwa as Han Sun Young
Oh Sang Jin as Yoo Yoo Suk (Se Mi’s older brother)

Others

Yoo In Young
Jo Hee Bong
Kim Won Hee

Production Credits

Production Company: HB Entertainment
Chief Producer: Choi Moon Suk
Director: Jang Tae Yoo
Screenwriter: Park Ji Eun

 

http://www.koreandrama.org 

30 Top Drama korea


Most Shared Drama in KoreanDrama.org (Top 30)

Gu Family Book Korean Drama


Sebuah melodrama epik tentang banyak masalah Choi Kang Chi (Lee Seung Ki), lahir sebagai setengah manusia-setengah-mitos-makhluk, yang pergi melalui dalam rangka untuk menjadi manusia dan kisah perjalanan Choi Kang Chi berjuang di untuk hidup lebih seperti manusia daripada orang lain meskipun tidak mampu untuk menjadi manusia.

Yoon Seo Hwa (Lee Yeon Hee) dan dewa penjaga gunung Jiri, Gu Wal Ryung (Choi Jin Hyuk) jatuh cinta namun karena perangkap musuh-musuh mereka, status keluarga Yoon jatuh ke reruntuhan. Sementara Seo Hwa di jalankan dengan pembantunya, ia menerima kabar bahwa Wal Ryung telah menghilang setelah sebuah kecelakaan. Merasa mampu mengangkat anaknya sementara melarikan diri, ia mengirimnya ke sungai dalam keranjang berharap bahwa seseorang bisa membawanya masuk

Choi Kang Chi (Lee Seung Ki) dibesarkan oleh keluarga Choi setelah telah dijemput dari sungai. Sementara itu, Dam Yeo Wol (Bae Suzy) adalah master seni bela diri dan memanah. Yeo Wol adalah karakter yang benar-benar tegak menghargai Tiga Obligasi dan Lima Hubungan dalam Konfusianisme, dan menjadi instruktur di sebuah pusat seni bela diri di usia muda.

 

Permeran :

Lee Seung Ki as Choi Kang Chi
Bae Suzy as Dam Yeo Wool
Yoo Yun Suk as Park Tae Seo
Lee Yoo Bi as Park Chung Jo (Kang Chi’s 1st love)
Lee Sung Jae as Jo Gwan Woong
Lee Yeon Hee as Yoon Seo Hwa (Kang Chi’s mother)
Jung Hye Young as Chun Soo Ryun (head gisaeng)
Choi Jin Hyuk as Gu Wal Ryung (Kang Chi’s father)
Uhm Hyo Sup as Park Moo Sol (Kang Chi’s 1st love’s father)
Jo Sung Ha as Dam Pyeong Joon
Kim Hee Won as Sojung Monk
Kim Ki Bang as Eok Man
Yoo Dong Geun as Lee Soon Shin
Sung Joon as GonYi
Otani Ryohei as best ninja master
Jo Jae Yoon as Wal Pae
Kim Hee Jung as Madam Yoon